Babyhand
Babyfüße
Schwangerschaft

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Mai 2018

1. Généralités

Nous prenons très au sérieux la protection des données personnelles et respectons scrupuleusement les lois sur la protection des données (DSGVO, TKG, MedienG, ECG, UGB). Les données collectées sont protégées au mieux par des mesures techniques et organisationnelles. Les données personnelles sont traitées uniquement en interne. Il n'y a pas de transfert à des tiers. Les exceptions à cette règle ne s'appliquent qu'en cas d'obligation médicale ou légale, ou si vous avez expressément consenti à une telle divulgation.

Cette déclaration a pour but de vous donner un aperçu de la manière dont nous assurons cette protection et du type de données collectées à quelle fin.

2. Données de connexion et d'exécution

Pour la détection précoce des erreurs, pour l'optimisation de nos pages d'accueil ou pour la mesure et l'évaluation de nos campagnes de communication, des informations techniques sur le navigateur / la connexion sont automatiquement stockées dans le journal du serveur lors de l'appel de nos sites Web, notamment le type / la version du navigateur, le système d'exploitation, l'adresse IP de l'ordinateur, Identification de la connexion, page d'origine du lien (URL du référent) et date / heure.

Ces données ne peuvent pas être attribuées à des personnes spécifiques. Une combinaison de ces données avec d'autres sources de données (par exemple, toutes les données d'enregistrement, voir 4. Services notifiables) n'est pas effectuée. Les données seront effacées conformément à la procédure spécifiée dans la politique de confidentialité.

En utilisant ce site Web, vous consentez expressément au traitement de vos données par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. La collecte et le stockage de données peuvent être contestés à tout moment avec un effet futur. Compte tenu de la discussion sur l'utilisation d'outils d'analyse avec des adresses IP complètes, nous tenons à souligner que ce site utilise Google Analytics avec l'extension anonymizeIp et que, par conséquent, les adresses IP sont seulement raccourcies pour éviter les relations personnelles directes.

3. Services notifiables

Si vous souhaitez utiliser les offres et les services personnalisés (partiellement payés) proposés sur le site Web (tels que les lettres d’information, l’inscription à nos événements d’information), nous devons recueillir des informations supplémentaires auprès de vous afin de vous fournir correctement ces services.

Ceci inclut votre nom, votre adresse e-mail et d'autres informations (par exemple lieu de résidence, numéro de téléphone). Ce n’est qu’avec ces informations qu’il nous est possible de vérifier que vous êtes le propriétaire légitime d’une adresse e-mail donnée (afin d’empêcher les enregistrements abusifs), d’envoyer des messages par e-mail, de vous inscrire à des événements ou de fournir des services correctement facturés.

Selon le service, vous pouvez nous fournir des informations supplémentaires (par exemple, l'âge, les messages personnels) dans le contexte des inscriptions / applications sur une base volontaire (par exemple, via des champs de formulaire correspondants). Ces informations nous aident à simplifier et à accélérer les processus de communication avec vous ou pour la fourniture de nos services. Nous les utilisons pour adapter nos offres de traitement, fournir des informations et des conseils supplémentaires et maintenir le contact.

Ces informations supplémentaires (adresse électronique, par exemple) sont généralement des données personnelles ou des données permettant d’identifier votre identité. Un transfert à des tiers n'a pas lieu (voir 1. Généralités).

Cependant, l'utilisation générale des zones / services non restreints sur nos sites Web n'exige pas une telle divulgation de votre identité.

4. Cookies

Comme d'habitude sur les sites Web aujourd'hui, nous utilisons également des cookies. Ceux-ci servent à rendre notre offre plus conviviale, efficace et sécurisée. Les cookies sont de petits fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur et stockés par votre navigateur. Vous pouvez empêcher l'utilisation de cookies en ajustant les paramètres de votre navigateur. Nous signalons que dans ce cas, certaines fonctions du site Web sont désactivées et ne sont plus disponibles. Nos cookies ne nuisent pas à votre ordinateur et ne contiennent pas de virus.

5. Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google LLC ("Google"), Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics utilise des cookies (voir 5. Cookies), qui permettent de surveiller l'utilisation du site Web. Les informations demandées par le cookie sont déterminées par Google, puis transmises à et stockées sur son réseau de serveurs (par exemple aux États-Unis). Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour établir des rapports sur l'activité du site Web à l'intention des exploitants de sites Web et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet. Google peut également transférer ces informations à des tiers, si la loi l'exige ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google. Selon l'état actuel des explications, Google n'associera pas votre adresse IP à d'autres données de Google. En utilisant ce site Web, vous acceptez le traitement des données collectées via votre navigateur ou le cookie Google de la manière décrite ci-dessus et aux fins énoncées ci-dessus.

6. Plugins sociaux (par exemple, "boutons de partage")

Nous signalons expressément que les plugins sociaux (par exemple, des boutons de type Facebook) en arrière-plan transmettent partiellement des données d'utilisateur aux serveurs du réseau social respectif (par exemple Facebook) avec une interaction utilisateur appropriée (par exemple, un clic). Vous êtes au courant de ce processus. En dehors de nos serveurs, la responsabilité du traitement des données incombe au fournisseur ou à l'opérateur du réseau social correspondant.

7. Remarketing / reciblage (par exemple, le Réseau Display de Google)

La technologie de remarketing est utilisée pour présenter des annonces ciblées par centres d'intérêt aux internautes. À cette fin, un cookie est stocké dans le navigateur du visiteur du site Web (voir 5. Cookies), ce qui permet de reconnaître le visiteur sur d'autres pages et de lui présenter des informations (y compris des publicités) sur des sujets le concernant.

Google prétend ne collecter aucune information personnelle au cours de ce processus. Toutefois, si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez vous désabonner via les paramètres appropriés à l'adresse http://www.google.com/settings/ads. Vous pouvez également désactiver l'utilisation de cookies pour la publicité ciblée par centres d'intérêts via la Network Initiative en suivant les instructions fournies à l'adresse http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

8. Objection au traitement et à l'utilisation (ultérieur) des données

Le consentement au stockage de vos données personnelles et à leur utilisation pour la fourniture des services respectifs peut être révoqué à tout moment. Veuillez noter que même après votre objection à l'utilisation et / ou au stockage de vos données, nous pouvons traiter vos données dans la mesure requise à des fins de facturation.

En outre, le refus de continuer à utiliser les données signifie que vous ne pourrez peut-être plus obtenir de services ou que la fourniture de nos services sera immédiatement interrompue. Vos données personnelles seront supprimées dans ce contexte et ne seront pas conservées dans notre inventaire.

9. Droit d'information

En tenant compte des critères et des procédures réglementées conformément à la directive sur la protection des données, vous avez le droit à tout moment de fournir des informations sur la nature et la portée des données stockées à votre sujet, leur origine et leurs destinataires ainsi que le but du stockage. (voir 11. Contact pour des raisons de confidentialité).

10. Plus d'informations

La confiance est très importante pour nous. Si vous avez des questions auxquelles cette politique de confidentialité ne peut pas répondre ou si vous souhaitez des informations plus détaillées, veuillez contacter notre service de la confidentialité à tout moment (voir 11. Contact pour la politique de confidentialité).

11. Contact pour la politique de confidentialité

Top