DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD

Versión: Mayo de 2018

1. General

Nos tomamos la protección de datos muy en serio y respectamos estrictamente las normativas sobre protección de datos (RGPD, TKG, MedienG, ECG, UGB). Asimismo, los datos recopilados se protegen mediante medidas técnicas y organizativas de la mejor forma posible. Los datos personales se procesarán únicamente dentro de la empresa. Como cuestión de principio no se divulgan a terceros. Se exceptúan únicamente los casos de obligación médica o legal, o cuando usted haya consentido y desee explícitamente dicha divulgación.

Esta declaración le proporcionará una visión general de la forma en que garantizamos esta protección y de qué tipo de datos se recopilan y con qué finalidad.

2. Datos de conexión y de tiempo de funcionamiento

Para detectar errores anticipadamente, optimizar nuestra página de inicio o para medir y valorar nuestras campañas de comunicaciones, al acceder a nuestra página web se almacena automáticamente en nuestro registro de servidor la información técnica acerca del navegador/la conexión, entre la que se hallan el tipo/la versión del navegador, el sistema operativo, la dirección IP del ordenador, la identificación de conexión, la pagina de procedencia enlazada (Referrer URL) y la fecha/hora.

Estos datos no se pueden relacionar con ninguna persona concreta. Estos datos no se combinarán con otras fuentes de datos (p. ej. posibles datos de registro, véase 4. Servicios con obligación de registro). Los datos se borrarán tras el procedimiento fijado según la directiva de privacidad.

El uso de este sitio web se entiende como la aceptación por su parte del tratamiento de la información recabada por Google relativa a usted, de la manera y para los propósitos anteriormente descritos. La autorización para la recogida y el almacenamiento de datos puede ser revocada en cualquier momento, con efectos futuros. Respecto al debate sobre el uso de herramientas de análisis con direcciones IP completas, nos gustaría señalar que este sitio web utiliza Google Analytics con la extensión anonymizeIp y, por lo tanto, las direcciones IP serán procesadas tan solo en una versión abreviada con el fin de que no sea posible relacionarlas directamente a personas.

3. Servicios con obligación de registro

Si desea utilizar las ofertas y servicios (p. ej. boletín informativo, registro en nuestros eventos informativos) personalizados ofrecidos (en parte sujetos a coste) en la página web, debemos recopilar información adicional sobre usted para poder proporcionarle dichos servicios debidamente.

Dicha información incluye especialmente su nombre y su dirección de correo electrónico, así como información adicional (p. ej. lugar de residencia, número de teléfono). Solo con estos datos nos es posible, por ejemplo, verificar si usted es el legítimo propietario de una dirección de correo electrónico indicada (para evitar registros indebidos) para poder enviarle mensajes de correo electrónico, validar registros en nuestros eventos o facturar correctamente los servicios encargados.

Dependiendo del servicio correspondiente, puede poner a nuestra disposición en el marco de registros/inicios de sesión otros datos (p. ej. edad, mensajes personales) de forma voluntaria (p. ej. a través de los campos de formulario correspondientes). Dichos datos nos ayudan a simplificar y agilizar procesos en la comunicación con usted y/o prestar nuestros servicios, y los utilizaremos para la elaboración de nuestras ofertas de tratamiento según las necesidades, para la implementación de información e indicaciones adicionales y/o para mantener el contacto.

Esta información adicional (p. ej. dirección de correo electrónico) consiste generalmente en datos personales y/o datos que permiten determinar su identidad. Como cuestión de principio no se divulgan a terceros (véase 1. General).

No obstante, el uso general de las áreas/los servicios de libre acceso de nuestra página web en principio no requiere una divulgación tal de su identidad.

4. Cookies

Como es habitual hoy en las páginas de internet, nosotros también utilizamos cookies. Estas sirven para que nuestro servicio sea más fácil, eficaz y seguro de usar. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su ordenador y se guardan en su navegador. Puede rechazar el uso de cookies mediante los ajustes correspondientes en su navegador. No obstante, le informamos que, en ese caso, algunas funciones de la página web se desactivarán y dejarán de estar disponibles para usted. Nuestras cookies no dañan su ordenador ni contienen virus.

5. Google Analytics

Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis de sitios web ofrecido por Google LLC ("Google"), Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics utiliza las denominadas cookies (véase 5. Cookies), que permiten una monitorización del uso de la página web. La información extraída por la cookie está determinada por Google y se transmite y almacena en su red de servidores (p. ej. en los EE. UU.). Google usará dicha información para analizar el uso que usted hace del sitio web, elaborar informes sobre las actividades que se producen en el sitio web para el operador de dicha web y prestar otros servicios relacionados con el uso del sitio web y de internet. Google puede transmitir esta información a terceros cuando la ley así lo requiera o para su procesamiento por parte de terceros que trabajen en nombre de Google. En el estado actual de las declaraciones, Google no asociará en ningún caso su dirección IP con ningún otro dato de Google. El uso de este sitio web se entiende como la aceptación por su parte del tratamiento de la información recabada a través de su navegador y/o la cookie de Google, de la manera y para los propósitos anteriormente descritos.

6. Plugins sociales (p. ej. botones "Compartir")

Queremos subrayar explícitamente que los plugins sociales (p. ej. botones "Me gusta" de Facebook), con la interacción de usuario correspondiente (p. ej. hacer clic), transmiten parcialmente en segundo plano datos de usuario a los servidores de la red social correspondiente (p. ej. Facebook). Usted es consciente de dicho procedimiento. Fuera de nuestro servidor, la responsabilidad del procesamiento de datos recae en el proveedor y/o operador de la red social correspondiente.

7. Remarketing/Retargeting (p. ej. Google Display Network)

La tecnología de remarketing sirve para mostrar a los usuarios de internet anuncios publicitarios basados en sus intereses. Para ello, se almacena una cookie (véase 5. Cookies) en el navegador del visitante de la página que permite reconocer al usuario en otras páginas web y presentarle allí información (también inserciones publicitarias) sobre temas relevantes para él.

Según las declaraciones de Google, este no recopila datos personales durante este proceso. No obstante, si no desea dicha función, puede desactivarla mediante los ajustes correspondientes en http://www.google.com/settings/ads. Alternativamente, puede desactivar el uso de cookies para publicidad basada en intereses a través de la iniciativa de red publicitaria siguiendo las indicaciones en http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

8. Oposición al (posterior) procesamiento y uso de datos

Puede revocar el consentimiento para el almacenamiento de sus datos personales y su uso por nuestra parte para la prestación de los servicios correspondientes en cualquier momento. Por favor, tenga en cuenta que, aun tras su oposición al uso y/o al almacenamiento de sus datos, podemos procesarlos con motivos de facturación en la medida necesaria.

Asimismo, una oposición al posterior procesamiento de datos tiene por consecuencia que, si procede, no podrá seguir obteniendo los servicios adquiridos y/o se cancelará inmediatamente la prestación de nuestros servicios. En este contexto, sus datos personales serán borrados y no se conservarán en nuestro registro.

9. Derecho de información

En consideración de los criterios y los procedimientos regulados según la directiva de privacidad, tiene derecho en cualquier momento a recibir información sobre sus datos personales, su origen y destino, así como la finalidad del almacenamiento de los datos. (véase 11. Contacto para cuestiones acerca de la protección de datos).

10. Más información

La confianza es muy importante para nosotros. Si tiene alguna pregunta que esta declaración de privacidad no haya podido responder o si desea recibir información más detallada sobre alguno de los puntos, por favor, póngase en contacto en cualquier momento con nuestro departamento de protección de datos (véase 11. Contacto para cuestiones acerca de la protección de datos).

11. Contacto para cuestiones acerca de la protección de datos

Top